رئيس جنوب السودان يعلن استعداده للمثول أمام”الجنائية الدولية”

أكّد رئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت استعداده للمثول أمام المحكمة الجنائية الدولية

إذا طلب منه ذلك للرد على الاتهامات التي تتعلق بارتكاب جرائم حرب خلال الحرب الأهلية التي ستمرت لـ”5″ سنوات في بلاده.
وقال كير بحسب صحيفة الشرق الأوسط الصادرة اليوم”السبت” إنه لا يخاف المثول أمام المحكمة الجنائية الدولية، مؤكداً أنه بريء ولم يفعل أي شيء أثناء الحرب التي عصفت ببلاده، وأنه لا يمثل عقبة أمام السلام والاستقرار في جنوب السودان.
وشدد على أن اتفاق السلام الذي وقع مؤخراً بين حكومته والمعارضة لن ينهار وتعهد بالعمل مع منافسه رياك مشار خلال الفترة الانتقالية”عمرها ثلاث سنوات” من أجل السلام والاستقرار.

المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.