غرفة العقارات تلزم منسوبيها بالتعامل بالشيك المصرفي

أعلنت الغرفة القومية للعقارات والشقق المفروشة عن وضع ضوابط تنظيمية ورقابية انفاذاً لقرار السلطة القضائية الخاص بإلغاء جميع المعاملات المالية العقارية النقدية،

موجهة جميع منسوبيها بالتعامل بالشيك المصرفي وإتباع الإجراءات واللوائح المشار إليها تجنباً للمساءلة القانونية.
وقال خالد يس شرف الدين رئيس الغرفة بحسب (smc) أن الغرفة قامت بتعميم منشور على جميع منسوبيها بالمكاتب العقارية والشقق المفروشة يتضمن الضوابط التنظيمية والرقابية الجديدة انفاذا لقرار لجنة القواعد بالسلطة القضائية الذي صدر مؤخراً، كاشفاً عن تشكيل لجان للاشراف والمتابعة لانفاذ الضوابط المشار إليها بالخرطوم والولايات.
وأكد شرف الدين شروعهم في اتباع نظام الشيك المصرفي في جميع المعاملات المالية والغاء التعاملات النقدية خاصة وان الأمر يحد من الجرائم المتعلقة بالاموال ويحفظ حقوق المالك والمستفيد.

المصدر : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.