التيار: حكومة كسلا تخالف قرارات رئيس الجمهورية

قاطع مزارعون وتجار بولاية كسلا سوق محاصيل محلية ود الحليو بسبب رسوم فرضتها حكومة الولاية على المحاصيل.
وقالت صحيفة التيار الصادرة اليوم”السبت” إن التجار بسوق محصول ود الحليو بولاية كسلا قاطعوا عمليات البيع والشراء بسبب تلك الرسوم غير المقننة التي فرضتها عليهم وزارة المالية الولائية.
وأشار التجار بحسب الصحيفة إلى مخالفة تلك الرسوم لقرارات رئيس الجمهورية بوقف الرسوم الزراعية.
وأوضحت الصحيفة أن رئيس الجمهورية حذر الولايات من فرض رسوم على الزراعة في ظل دعم تتلقاه من المركز نظير عدم فرض رسوم على الزراعة.
وكشفت الصحيفة أن حكومة كسلا فرضت “20” جنيهًا على جوال السمسم، “10” جنيهات للذرة، و”10″ جنيهات على جوال الدخن يتم تحصيلها مع الرسوم المفروضة الأخرى لصالح نفير كسلا، وجاء القرار ممهورًا بتوقيع رئيس المجلس التشريعي محمد طاهر سليمان علي بيتاي بصفته رئيسًا للهيئة التشريعية لتنمية الولاية.
وذكر المزارع كمال أبو حجل أن المزارعين والتجار قاطعوا سوق محاصيل ود الحليو، وتوقفوا عن العمل بسبب تلك الرسوم التي وصفها بـ”غير القانونية”.
المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.