بنك التنمية الأفريقي يمول مجموعة دال بـ(75) مليون دولار

وافق البنك الأفريقي للتنمية على تمويل أول استثمار له في القطاع الخاص في السودان ، بفرض قيمة 75 مليون دولار أمريكي لمجموعة دال ، إحدى أكبر مجموعات أعمال الأغذية والزراعة في السودان .
وبحسب موقع (ALL Africa) الإخباري ، سيسهم هذا الاستثمار في دعم التوسع في عمليات الزراعة والأغذية المتكاملة السودانية .

وقال مدير بنك اتسكو تودا: من خلال الشراكة مع مجموعة دال ، سيستفيد البنك من الإمكانات الزراعية العالية في السودان ، فضلاً عن خبرة ومرونة مؤسسة خاصة ذات سجل حافل ومعرفة عميقة ببيئة الأعمال في السودان .

وستعزز مجموعة دال قدرتها على إنتاج المواد الخام محلياً وزيادة نطاق منتجاتها من خلال تعزيز نموذج  سلسلة القيمة المتكاملة ،   اعتماد أحدث التقنيات ، وتوسيع القدرة على تصنيع وتعبئة الأغذية ، وهذا يتماشى مع رؤيتها لتوفير الغذاء الأساسي بأسعار معقولة للسودان وبقية أفريقيا .

 

 

صحيفة السوداني

 

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.