ليبيا تفرض رسوما باهظة على طلاب السودان بعد قرار لحكومة الخرطوم

في تطورٍ لافتٍ، فَرَضَت حُكومة الوفاق الوطني، رُسُوماً باهظة بالدولار على الطُلاب السُّودانيين في الجامعات الليبية حسبما أفاد مُتَضَرِّرون من القرار. وأبلغ طلابٌ، (التيار) بأنّ وزير التعليم أخطرهم بأن الخطوة جاءت في إطار التعامل بالمثل، لجهة أنّ الخرطوم فرضت رسوماً على طلاب

ليبيين وفقاً لما ذُكر، ونقل الطلاب بأن المئات سيضطرون لترك الجامعة عقب هذه القرارات.. وحسب القرار الذي تجاوز تكلفة الإعاشة والإقامة تم فرض 5000 دولار أمريكي لطلاب العلوم الإنسانية و6000 للعلوم التطبيقية، أما التخصصات الهندسية 7000 دولار والطبية 8000، وفيما يتعلّق بالماجستير 10000 والدكتوراه 12000 دولار.

التيار




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.