توجيه حكومي للمستشفيات الخاصة بعلاج مصابي المظاهرات مجاناً

أصدر وزير الصحة بولاية الخرطوم، مأمون حميدة، توجيهات بعلاج جميع المصابين في المظاهرات التي تشهدها العاصمة منذ أيام بالمستشفيات الخاصة مجاناً.

وكشف مدير إدارة المؤسسات العلاجية الخاصة، محمد عباس فوراوي، عن توجيه المستشفيات بإستقبال الحالات وتقديم الخدمة العلاجية مجاناً، بحسب وكالة السودان للأنباء.من جهتها تقدمت وزارة الصحة بالشكر لجميع المستشفيات التي ساهمت في علاج المصابين.

وقال ناشطون إن عدد من المستشفيات الخاصة بالخرطوم، رفضت إستلام أي مبالغ مالية من المصابين في المظاهرات التي شهدتها الخرطوم أمس الثلاثاء.

ويشهد السودان منذ الأربعاء الماضي مظاهرات واحتجاجات واسعة، اعتراضا على ارتفاع أسعار الخبز وندرة الوقود وشح النقود والزيادات في أسعار الدواء.
وأعلنت منظمة العفو الدولية المدافعة عن حقوق الإنسان، مقتل 37 من المتظاهرين برصاص قوات الأمن السودانية خلال خمسة أيام من الاحتجاجات على غلاء المعيشة.

 

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.