إنفراج مستمر في أزمة الخبز ومصادر تكشف عن الاسباب – تفاصيل

عزا قيادي سابق باتحاد المخابز في تصريحات اليوم”الأربعاء” الانفراج الذي يشهده الخبز بمخابز الولاية لزيادة المطاحن الـ”5″ عاملة بالبلاد”سيقا، ويتا، سين، روتانا الحمامة”، وحصص الدقيق للمخابز وتوفير احتياجات الولاية من دقيق الخبز والبالغة”50″ ألف جوال في اليوم.

وتوقع انفراج أكبر في السلعة حال التزام بنك السودان المركزي بتوفير الاعتمادات المالية للمطاحن لضمان انسياب القمح لاستمرارها في الطحن بكامل طاقتها القصوى وتزويد البلاد كافة باحتياجها اليومي من الدقيق.

ووجه القيادي انتقادات حادة لتوجه وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي بفتح باب عطاء لتوريد”500″ ألف طن من الدقيق والقمح السائب، ووصف الإجراء بالمخالف لتوجيهات مجلس الوزراء.

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.