بريطانية “لم تعرف أنها حامل” إلا بعد الولادة

قالت امرأة بريطانية، إنها دخلت المستشفى لأجل العلاج من تعفن في الدم أدى إلى غيبوبة، وحين استفاقت وجدت أنها أنجبت طفلة؛ علماً بأنها لم تكن على دراية بأنها حامل.

 

وأصيبت “ليزا دافيس” التي تعمل في مجال التدريس، بعدوى في الجهاز الهضمي، ودخلت المستشفى في أبريل 2018؛ وفق ما نقلته صحيفة “صن” البريطانية.

 

وبعد الخضوع للفحوص، وجد الأطباء أن المرأة البالغة من العمر 27 عاماً، كانت حاملاً في الأسبوع السادس والعشرين؛ لكنها لم تنتبه إلى الأمر.

 

وحسب موقع “سكاي نيوز عربية”، لم تذكر الصحيفة، السبب الذي منع السيدة من معرفة حملها بجنين؛ برغم التغيرات الواضحة التي تطرأ على جسم المرأة عند الحمل.

 

ونجمت المشكلة الصحية للأم في الأساس عن الإصابة بمتلازمة نادرة تُعرف في الوسط الطبي باسم “هيلب”، وتؤدي إلى اضطرابات في الجهاز الهضمي، وشعور بآلام شديدة في عدة أعضاء من الجسم.

 

ولأن الوضع الصحي للأم تردّى على نحو لافت بعد الإصابة بتعفن في الدم، تم إخضاع المرأة لعملية ولادة قيصرية.

 

وبعدما استفاقت من الغيبوبة في قسم العناية المركزية، قالت الأم إنها، فوجئت بالطفلة التي أطلقت عليها اسم “دانييل”؛ من باب رد الجميل للممرضة.

 

وأضافت أنها ظلت تعمل لمدة ثمانين ساعة في الأسبوع حين كانت حاملاً، قائلة إنها كانت تحمل الأوزان الثقيلة أيضاً؛ لأنها لم تنتبه إلى الحمل.

صحيفة سبق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.