البشير يتسلم”4″ مقترحات بشأن الحكومة الجديدة

دفع رئيس حزب التحرير والعدالة القومي د.التجاني سيسي بـ”4″ مقترحات لرئيس الجمهورية، المشير عمر البشير بشأن الحكومة الجديدة.

 

وقالت الصحيفة الصادرة يوم”الأربعاء” إن السيسي الذي التقى البشير سلمه مقترحات بشأن الحكومة، فحواها بأن لا تزيد حكومة الكفاءات المقبلة عن “16” وزيرًا، بجانب إلغاء منصب الوزير الولائي والاستعاضة عنهم بالمديرين العامين، إلغاء المعتمدين.

 

وإسناد مهامهم إلى الضباط الإداريين فضلاَ عن اعتماد مجموعة اقتصادية تضم “32” خبيرًا، يكونوا بمثابة العقل المفكر ورسم خارطة طريق للمشهد الاقتصادي، على أن تكون رؤيتهم مرجعية وهادية لعمل وزير المالية ومحافظ البنك المركزي.

 

وأشارت الصحيفة إلى أن سيسي كان قد اقترح إبان التشكيل الحكومي السابق فصل وزارة المالية عن التخطيط الاقتصادي وتحويل الأخيرة إلى وزارة قائمة بذاتها.

 

آخر لحظة.




رفيف أحمد

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.