الناير: المبالغ المخصصة لدعم السلع في الموازنة لا تغطي حتى نهاية العام

أكد المحلل الأكاديمي د. محمد الناير رصد الحكومة لمبلغ 53 مليار جنيه للدعم في العام الجاري.

وقال ان هذا المبلغ ربما لا يغطي حاجة كل السلع حتى نهاية العام، خاصة مع التراجع المستمر للجنيه أمام العملات الأجنبية، لافتاً لعدم وجود خيار آخر أمامها سوى تقديم الدعم داعياً الحكومة لتحقيق الاستقرار في سعر الصرف ومعالجة التضخم، حتى يسهل عليها الاستمرار في الدعم دون أعباء إضافية على المواطن.

 

وأضاف: في حالة نجحت الدولة في خفض سعر الدولار لسعر آلية صناعة السوق. مشيراً إلى أن وصول الدولار لهذه الأرقام سيكون الحديث عن رفع الدعم ليس له معنى.

 

السوداني.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.