محكمة الإستئناف تلغي حكم بسجن وجلد 9 متظاهرات

الخرطوم: باج نيوز
ألغت محكمة الاستئناف في الخرطوم اليوم الثلاثاء، حكماً بسجن وجلد 9 متظاهرات لمشاركتهن في احتجاجات بالعاصة السودانية الأسبوع الماضي.
وكانت محكمة طوارئ بالخرطوم، قضت بالسجن شهر لـ 9 متظاهرات والجلد 20 جلدة لكل منهما. وأثار قرار المحكمة ردود أفعال قوية في وسائل التواصل الاجتماعي.
وأعلن الرئيس السوداني عمر البشير ، في الـ22 من فبراير الماضي، حالة الطوارئ لمدة عام كامل في جميع أنحاء البلاد، وحل حكومة الحوار الوطني وحكومات الولايات، وعين حكاماً عسكريين على رؤوس تلك الولايات، كما عين وزير دفاعه نائباً أول لرئيس الجمهورية مع احتفاظه بمنصبه.
ويشهد السودان احتجاجات شبه يومية منذ 19 ديسمبر الماضي، تفجرت في بادئ الأمر بسبب زيادات في الأسعار ونقص في السيولة، لكن سرعان ما تطورت إلى احتجاجات ضد حكم البشير القائم منذ ثلاثة عقود.
المصدر : باج نيوز




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.