قوى سياسية تطالب والي بتوفير استحقاقات المزارعين

طالبت القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني بالجزيرة والي الولاية بالنظر في قضايا المواطن المختلفة خاصة المتعلقة بتوفير استحقاقات المزارعين والتعليم والصحة ، واكد رئيس القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني بالجزيرة عبدالرحمن عامر دعمهم السياسي لوالي الجزيرة الفريق أول ركن علي محمد سالم .

وقال  أمس : نأمل تجديد روح الحوار حتى يتحول من فكرة إلى منهج بمشاركة كل القوى السياسية دونما استثناء للتركيز على دور الولاية في خروج البلاد مما وصفه بالمازق ، ولخص عامر قضايا الجزيرة في توفير السيولة للمزارعين في منتجاتهم المختلفة خاصة القمح والقطن ، ثم التوسع في الزراعة المطرية وتنويع المحاصيل للاستفادة من القيمة المضافة داخل وخارج السودان ، ودعا مجتمع الجزيرة لانجاح برنامج والي الولاية الخاص بتسجيل الحيازات للاراضي الزراعية حتى يتسنى التعامل مع المستثمر الخارجي .

 

واضاف : نطالب الوالي بالتركيز على قضايا التعليم والصحة واردف : على الوالي كفكفة سالب قوانين الطوارئ حتى يتوجه الى المقاصد التي من أجلها شرعت ، واعتبر رئيس القوى السياسية بالجزيرة أن والى الولاية بدا بداية موفقة ، واشار للقائه بالطرق الصوفية ورموز المجتمع والقوى السياسية بالولاية.

 

مزمل صديق
الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.