توتال تكتشف حقول نفط وغاز في كردستان

قالت شركة توتال النفطية الفرنسية إنها اكتشفت احتياطيات “كبيرة” للنفط والغاز في منطقة كردستان العراق، حيث تملك حصة 35 في المائة في مشروع تنقيب مع شركة ماراثون والحكومة الإقليمية.

وقالت المدير التنفيذي لتوتال آرنود بريولاك في بيان: “الاكتشاف مشجع جدا ودليل على أن استراتيجتنا للنمو في هذه المنطقة الواعدة تسير في الطريق الصحيح.”

وقال البيان إن ثلاثة اختبارات نفذت في الآبار وتبين أن معدلات التدفق فيها بين 3200 و3900 برميل يوميا، وإن اختبارات أخرى أثبتت وجود الغاز بمعدلات تدفق بين 20 و30 مليون قدم مكعبة يوميا.

1 462603
سكاي نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.