خبراء أستراليون.. يحذرون من سمكة تعيش 6 أيام خارج الماء

حذّر خبراء أستراليون من التهديدات البيئية، التي تشكّلها سمكة يمكنها العيش على اليابسة لمدة تصل إلى 6 أيام؛ حسبما ذكرت صحيفة “مترو” البريطانية.

وأكد الباحثون في جامعة جيمس كوك، قدرة سمكة “الأناباس السلحفاتي” على العيش خارج الماء، وافتراس الطيور والأسماك الأخرى.

وأضافوا أن السمكة تمثل تهديداً بيئياً خطيراً على تنوع الحياة البرية شمالي أستراليا؛ على الرغم من قلة عددها حالياً.

وتُعتبر مياه شرق بابوا غينيا الجديدة وإندونيسيا، الموطن الأصلي لهذه السمكة، التي يمكن أن يصل طولها إلى 25 سم؛ إلا أن السنوات الأخيرة شهدت وصولها للأراضي الأسترالية.

وأكد عالم البيئة ناثان والتمان قائلاً: “تزايد أعداد أسماك “الأناباس السلحفاتي” خارج بيئتها الطبيعية، من شأنه أن يخلّ بالتوازن البيئي في المناطق الجديدة”.

المصدر: دنيا الوطن




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.