وفد من منظمة الشفافية الدولية يزور السودان

كشف الناشط في منظمة الشفافية الدولية والخبير في مكافحة الفساد عبد النبي شاهين عن زيارة مرتقبة لوفد من منظمة الشفافية الدولية الى السودان، وذلك لأول مرة بالتزامن مع إطلاق أعمال الهيئة العليا لمكافحة الفساد الذي أعلن عن إنشائها السيد رئيس الجمهورية مؤخرا، حيث سيلتقي الوفد بالسيد رئيس المجلس الوطني والسيد المراجع العام والجهات المعنية بمكافحة الفساد بالبلاد.
وقال شاهين في تصريح خاص لـلمركز السوداني للخدمات الصحفية من العاصمة النمساوية فيينا إن الجهات الدولية بدأت منذ إعلان السيد رئيس الجمهورية إنشاء مفوضية عليا لمكافحة الفساد، في دعم الجهود التي ستبذلها الحكومة الجديدة في السودان لمحاربة الفساد، كاشفاً عن اجتماعه مع السيد مارتن كرويتنر عميد الأكاديمية الدولية لمكافحة الفساد (IACA) تم من خلاله مناقشة سبل ترجمة إرادة رئيس الجمهورية لمكافحة الفساد على أرض الواقع و الإستفادة من تجارب الدول الأخرى في هذا المجال.
وأشار شاهين إلى أن كرويتنر رحب أيضاً بزيارة البلاد عقب إنشاء هذه الهيئة وعقب انضمام السودان للاتفاقية الخاصة بإنشاء الأكاديمية، وذلك حال تلقيه دعوة رسمية من وزارة الخارجية كون الأكاديمية منظمة دولية، داعياً إلى ضرورة وضع كل أدوات وأجهزة وتشريعات مكافحة الفساد تحت مظلة الهيئة العليا لمكافحة الفساد المعلن عنها. يذكر أن عميد الأكاديمية الدولية لمكافحة الفساد بالنمسا (IACA) قد أشاد بإعلان المشير عمر حسن البشير رئيس الجمهورية بإنشاء هيئة عليا لمكافحة الفساد تتبع مباشرة لرئيس الجمهورية وتتمتع بصلاحيات واسعة، وقال إنها الخطوة الأولى الضرورية لبناء حكومة نظيفة.

الصيحة




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.