الأرصاد: أمطار بأنحاء البلاد وحرارة مرتفعة بالشمال

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية وحدة الإنذار المبكر في تقريرها عن حالة الطقس خلال الفترة من (31 مايو إلى ٨ يونيو ٢٠١٩) أن يتقدم الفاصل المداري شمالا عن موقع تمركزه الحالي شمال عطبرة والخرطوم والفاشر ليصل أقصى شمال البلاد خلال الفترة أعلاه مما يوفر الظروف الجوية المناسبة لهطول الأمطار في جميع أنحاء البلاد.

وتوقع الأستاذ أبوالقاسم إبراهيم إدريس رئيس وحدة الإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية في تصريح لـ(سونا) هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة بالولايات الشمالية والوسطى والخرطوم والبحر الأحمر وشمال كردفان وشمال دارفور وهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة في أجزاء واسعة من ولايات كسلا، القضارف والنيل الأزرق، جنوب وغرب كردفان، جنوب وغرب دارفور.

وتوقع أن يسود البلاد طقس حار جدا نهارا دافئ إلى معتدل ليلا في الشمال وحار نسبيا إلى حار نهارا معتدل ليلا وفي الصباح الباكر وعلى الساحل والشرق وحزام الأواسط توقع طقس دافئ إلى حار نهارا معتدل ليلا في الصباح وفي جنوب الأواسط والحزام الجنوبي.

وأوضح أن أعلى درجات حرارة مرتفعة متوقعة في الولاية الشمالية تصل إلى ٤٧ درجة مئوية خاصة في مناطق دنقلا وأبوحمد و وادي حلفا.

وناشد مدير وحدة الإنذار المبكر توخي الحيطة والحذر و تنظيم الأنشطة بما يتوافق مع هذا الطقس الحار جدا.

وتوقع أن تسود خلال فترة التوقع رياح جنوبية في أغلب أنحاء البلاد بسرعات خفيفة إلى متوسطة ونشطة مثيره للغبار أحيانا في مناطق هطول الأمطار والمناطق المجاور لها..
سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.