طه وهارون يعترضان على عدم تمليكهما (تلفزيون)

قالت رئيس المفوضية القومية لحقوق الإنسان حورية إسماعيل، إن عدد المحتجزين من رموز النظام المباد بلغت (23) محتجزاً من بينهم الرئيس المخلوع عمر البشير.

وأفصحت حورية في تصريحات أمس، عن احتجاجات من القياديين بالنظام السابق علي عثمان محمد طه وأحمد هارون، على منعهم من أداء الصلاة في جماعة والسماح لهم بها بعد خمسة أسابيع لدواعٍ أمنية.

 

ولفتت إلى اعتراضهما على عدم قبول إدارة السجن لطلبهم بتمليكهم “تلفزيون” داخل غرفهم وممارسة الأنشطة الرياضية، ففيما قبلت طلب والي الخرطوم في النظام السابق عبد الرحيم محمد حسين بمده بسرير “خشب” من أسرته لجهة تعرضه لآلام في الظهر، سمحت للمحتجزين براديو وتصفح الصحف والكتب بجانب تعيين أطباء على نفقتهم الخاصة.

صحيفة الإنتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.