جداريات توثق الثورة السودانية وأحلامها

بأفكار مستوحاة من الاحتجاجات الشعبية التي أطاحت بحكم الرئيس السوداني عمر، عمل ثوار من فنانين وفنانات غرافيتي على رسم جداريات في العاصمة الخرطوم للتعبير عن تطلعاتهم من أجل مستقبل أفضل في السودان.

 

وثقت تلك الجداريات المرسومة على الجدران في كل مكان الاحتجاجات التي بدأت في ديسمبر / كانون الثاني ضد نظام البشير والتي انتهت بالإطاحة به من قبل الجيش في أبريل / نيسان الماضي.

وتعكس الرسومات شعارات الثوار المطالبة بـ “الحرية والعدالة والسلام” وكانت أيضًا جزءً من حملات دعت لها قوى التغيير في السودان من أجل تنفيذ مطالبها وتسليم السلطة إلى إدارة مدنية.

 

مهند خلف الله، أحد فناني الغرافيتي، قال للأناضول: “نعتبر أنفسنا أحد المبادرين الحقيقيين للثورة”.
باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.