تمدُد رقعة الاحتجاجات رفضاً لتقرير فض الاعتصام وقطع الطريق القومي “الخرطوم ـ ود مدني”

قطع مواطنون مُحتجون بمنطقة “ألتي” بولاية الجزيرة الطريق  القومي الرابط بين العاصمة الخرطوم وولايات البلاد الوسطي والشرقية، احتجاجاً علي نتائج تحقيق فض الاعتصام التي أعلنتها النيابة العامة في مؤتمر صحفي اليوم “السبت”.

وأشعل مواطنون محتجون النيران في وسط الطريق القومي هذا  في وقت تمددت فيه رقعة الاحتجاجات في العاصمة الخرطوم بأحياء وضواحِ سكنية شملت مناطق “بري، أم درمان، الحاج يوسف، الشجرة، والثورات، وأحياء في الخرطوم جنوب ومنطقة بحري”، وقال شهود عيان إن الشرطة أطلقت الغاز المسيل للدموع لتفريق الاحتجاجات، في معظم المناطق التي خرجت.

ولجأ المحتجون لإشعال اطارات السيارات في الطرق الرئيسية، وداخل الأحياء السكنية، ولم يُصدر تجمع المهنيين المنظم الرئيسي للتظاهرات في السودان أي بيان حتي الآن حول الاحتجاجات في الشوارع، فيما رفض التجمع في مؤتمر صحفي “السبت” نتائج التحقيق وأعلن تمسكه باللجنة المُستقلة التي ستكونها الحكومة المدنية.

باج نيوز




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.