بنك السودان يستثني “المواتر والركشات” من “المقدم”

أصدر بنك السودان المركزي منشوراً استثنى بموجبه تمويل “التكتك والركشات والمواتر الأخرى” من دفع القسط المقدم عند التمويل بصيغة المرابحة والمحدد بنسبة 30% ،وفقاً للسياسة التمويلية للعام 2019م .

وأوضح البنك في منشور عممه على المصارف أن ذلك يأتي في إطار سياسات البنك المركزي الرامية إلى توجيه الموارد لتمويل القطاعات الإنتاجية وزيادة فرص العمل للفئات المختلفة بالمجتمع وتسهيل حصولهم على التمويل.
وترك المنشور للمصارف البت في طلبات تمويل “التكاتك والركشات والمواتر الأخرى”.

المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.