استبعاد (45) ألف طالب من القبول بالجامعات

كشف نائب مدير الإدارة العامة للقبول بوزارة التعليم العالي د. عاصم أحمد حسن خلال إعلان نتيجة القبول للجامعات للعام 2019 ـ 2020م أمس، عن ترشيح (164.884) طالباً وطالبة للقبول بالجامعات، من جملة (210.240) طالباً وطالبة من المتقدمين للقبول هذا العام، منهم (131195) لمستوى البكالريوس بنسبة (79.6%) بينهم (77172) طالباً وطالبة بالجامعات الحكومية يمثلون نسبة (94.5%) من الأعداد المخططة للمنافسة العامة.

ونوه  إلى وجود مقاعد شاغرة سيتم الإعلان عنها عقب عيد الأضحي، وكشف عن إضافة 15 تخصص بمؤسسات التعليم العالي الحكومية، وانضمام 3 كليات أهلية جديدة، بجانب ترفيع كلية النيل إلى جامعة، وإضافة 34 تخصص، ولفت إلى أن الأعداد المخططة للقبول لهذا العام بلغت (451957 ) مقعداً بزيادة 3.2% عن العام السابق.

آخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.