استهجان واسع لاحتجاج وزارة الصحة على حبس مامون حميدة

استهجن نشطاء  على مواقع التواصل الاجتماعي, تصريحات لمسؤول  بارز بوزارة الصحة بولاية الخرطوم يعترض فيها على حبس الوزير السابق مامون حميدة.

وقال النشطاء ان وزارة الصحة مؤسسة حكومية وليست ملكاً لمامون حميدة حتى ينبري مسؤولوها للتدخل لاطلاق سراحه, مشيرين الى ان علاقة حميدة بوزارة الصحة انتهت منذ الحادي عشر من ابريل الماضي, واعتبر  نشطاء تصريحات المسؤول الصحي, تدخلاً سارفاً  في امور لا علاقة للوزارة بها.
وكان القيادي بوزارة الصحة ولاية الخرطوم د. محمد عباس فوراوي قال في تصريح   ان حميدة مظلوم, وما فعله بقطاع الصحة يستحق عليه المكافأة والتكريم لا الاعتقال.

ونوّه فوراوي  الى ان كثيرين لا يعرفون حميدة على حقيقته ويلفقون له التهم دون ثوابت, ويصدقون ما يشاع عنه من اكاذيب, وقال فوراوي في معرض دفاعه عن حميدة ان حملات التفتيش على المؤسسات الصحية التي كانت تقوم بها وزارة الصحة في عهد حميدة شملت مستشفيات يملكها الوزير السابق, وتم ضبط مخالفات دون ان يتدخل يوماً لحماية مصالحه الشخصية على حساب القانون, واعتقلت السلطات السودانية حميدة مع عدد من قيادات المؤتمر الوطني عقب الإطاحة بنظام البشير في أبريل المنصرم.

الأخبار




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.