“لبات”: قمتان أفريقيتان بالسعودية حول السودان

كشف رئيس الوساطة الأفريقية المشتركة محمد الحسن لبات عن قمتين أفريقيتين سيتم عقدهما بالمملكة العربية السعودية خلال الفترة القادمة حول السودان، مشيراً إلى صدور قرارات حاسمة فيهما لصالح الفترة الانتقالية.

 

وقال في المؤتمر الصحفي الذي عقده بقاعة الصداقة على هامش حفل توقيع وثائق الفترة الانتقالية، إن الاتحاد الأفريقي سيبذل قصارى جههده للدفاع عن السودان في المحافل الإقليمية والدولية للمساهمة في رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب وإعفاء ديون السودان الخارجية.

 

وأوضح “الحسن”  أن الحكومة المدنية القادمة سيقع عليها عبء كبير في قيادة التواصل مع المجتمع الدولي والإقليمي من أجل بلوغ الغايات المنشودة.

 

المجهر




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.