اتهامات لـ (العسكري) بالتنصل من اتفاق الشرق

شنّ رئيس حزب الشرق للعدالة والتنمية د. عبد القادر ابراهيم هجوماً عنيفاً على المجلس العسكري على خلفية قراره بتكوين لجنة تسيير لصندوق إعمار شرق السودان.

واكد بأن هذا القرار يخالف نصوص اتفاقية الشرق والمرجعيات التي تحكمها  اعتبر رئيس حزب الشرق ان هذا الأمر يعني تنصل المجلس العسكري من اتفاقية شرق السودان, وقال سنخاطب الدولة الراعية للاتفاق وهي دولة اريتريا لاطلاعها على هذه التطورات الخطيرة على حد وصفه.

مؤكداً بان هذا القرار معيب وسيزيد من حالة الاحتقان الموجودة لدى مواطني شرق السودان وستترتب عليه تداعيات كارثية, كاشفاً عن وجود نية مبيتة لاستهداف اتفاق شرق السودان, وأضاف ما الداعي اصلا لتكوين لجنة تسيير في ظل وجود هياكل تدير الصندوق بكل كفاءة.

آخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.