مبعوث من”حمدوك” يجتمع بالجبهة الثورية بجوبا

كشف رئيس الجبهة الثورية د.الهادي إدريس يحى في تصريح  عن لقاء “الثورية” بموفد رئيس الوزراء د. عبد الله حمدوك في جوبا، وأوضح أن اللقاء تضمن النقاش حول مفوضية السلام وتكوينها.
وأبانت الثورية أن موفد رئيس الوزراء أكد للجبهة عزم واهتمام السلطات الانتقالية على تحقيق السلام كأولوية قصوى.

وطبقًا لبيان تحصلت على نسخة منه طالبت الثورية السيادي ومجلس الوزراء بإتخاذ قرارات فورية تنفيذاً لإجراءات بناء الثقة الواردة في الاعلان الدستوري، وعلى رأسها فتح الممرات الإنسانية،.

 

وإطلاق سراح الأسرى، و إلغاء الأحكام  الصادرة في حق بعض قيادات الحركات وإرجاع الممتلكات المصادرة، ودعت الحركات المسلحة والتنظيمات السياسية والمطلبية للانضمام اليها أو التنسيق معها.
ومن المتوقع أن تلتقي الثورية بوفد من المجلس السيادي معني بأمر السلام خلال الأسبوع القادم.
باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.