الفريق كباشي ينتقد ما يتعرّض له الولاة العسكريون

اِستبعد عضو مجلس السيادة الفريق ركن شمس الدين كباشي، إقالة والي جنوب دارفور عَلَى خلفية أحداث نيالا الأخيرة، وأوضح أنّ زيارة أعضاء المجلس السيادي لنيالا اليوم للوقوف على الأوضاع بالولاية عَقِبَ خُرُوج مَواكب احتجاجية مُندِّدة بأزمة الوقود والخُبز.

وقال كباشي ، إنه لا يُوجد داعٍ لإقالة الوالي، وأضاف بأنهم سيعقدون اجتماعاً مُشتركاً لمجلس السيادة وعدد من الوزراء للأوضاع بالولاية.

وفي سياقٍ آخر، قال كباشي إنهم طالبوا بضرورة سحب جميع الولاة العسكريين واستبدالهم بمدنيين، لأنّ جهدهم غير مُقدّر من قِبل “قِوى التغيير”، وأضاف: “نحن اللواء عندنا لواء لا يُذل ولا يُهان”، وتابع: “هؤلاء الولاة لم نقم بتعيينهم، لكن الظروف هي التي جعلتهم في هذا المنصب على اعتبار أنّهم قادة المناطق وما يفعل معهم لا يتناسب معنا”.

الصيحة




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.