ساطع الحاج: الجدل المثار حول الوثيقة الدستورية ”كلام فاضي ساي”

الخرطوم “سودافاكس”_ قال عضو اللجنة القانونية لصياغة الوثيقة الدستورية ساطع الحاج المحامي إنّ الجدل المثار حول الوثيقة الدستورية”كلام فاضي ساي” لا مبرّر له مطلقًا متهمًا جهات، لم يسمها بمحاولة وضع العراقيل الوهمية في طريق الحرية والتغيير مستخدمة الوثيقة.

 

وشدّد بأنّ أي حديث عن الوثيقة الآن لا يمكن عده سوى محاولة للتقليل من إنجازات الثورة التي قادتها قوى الحرية والتغيير.

وكشف ساطع في تصريحاتٍ لصحيفة الجريدة الصادرة اليوم”الأثنين” عن أنّ إصرارهم على وجود فقرة بالوثيقة تنص على إمكانية تعديلها في حال اكتشاف خطأ ما في أي وقتٍ.

 

وأضاف” أيّ عمل بشري عرضة للأخطاء لأنّ الكمال لله وحده، ولو قلنا بأنّه لا يوجد خطأ نكون مخطئين”.

وأردف” إنّ وجد أيّ خطأ بالوثيقة الدستورية لاحقًا يمكن تعديله وهو أمر موجود في كافة الدساتير”.

ونوه إلى أنّ الوثيقة الدستورية النهائية تمّ التوقيع عليها يوم”20″ أغسطس وباتت نافذة الآن بعد صدور مرسوم رسمي من قبل مجلس السيادة.

 

الجريدة




رفيف أحمد

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.