ارتفاع ضحايا احتجاجات السودان إلى 84 قتيلا

أعلن وزير العدل السوداني، محمد بشارة دوسة، ارتفاع عدد قتلى المظاهرات والاحتجاجات التي شهدتها البلاد عقب قرارات الإصلاح الاقتصادي، ورفع الدعم عن المحروقات بلغ 84 شخصًا، حسب الإحصائيات الرسمية المدونة بمحاضر الشرطة.

وقال دوسة، وفقًا لصحيفة «الرأي العام» الصادرة بالخرطوم، الثلاثاء، إن التحقيقات في الأحداث الأخيرة تسير بصورة جيدة، مؤكدًا أن عدد الوفيات الكبير يحتم على وزارته إجراء تحقيقات حيادية، وعلى قدر كبير من المهنية.

وأضاف أنه تم التحقيق في الأحداث الأخيرة فيما يتعلق بالتخريب والقتل، واتخاذ الإجراءات اللازمة، والتي وصفها بأنها تمت وفقًا لمعايير حقوق الإنسان العالمية.

imgid156190




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.