تطبيق “غوغل فوتو” لا يفرق بين الأفارقة الأمريكيين وقرود الغوريلا

نظام التعرف على الوجوه الذي صممته شركة “غوغل” صار يعرف بعض الصور الفوتوغرافية بكلمة دليلة “غوريلا” ويرسلها إلى ألبوم خاص به.

وقد كشف أحد المستخدمين عن تلك المشكلة حين وقعت الصورة الفوتوغرافية لصديقه في ملف واحد مع صور قرود الغوريلا.

وعلى إثر ذلك اضطرت شركة غوغول إلى تقديم اعتذارها فورا للشخص الذي صنفت صورته في خانة القرود، مشيرة إلى أن خبراءها قد بدأوا في التحقيق بالأمر..

وجاء في بيان صدر عن الشركة :” نعبر عن آسفنا العميق لما حدث. وإننا اتخذنا إجراءات عاجلة لتصحيح الوضع”.

وحاولت الشركة مع مرور الوقت اقناع المستخدمين بأنها حلت المشكلة تماما. لكن بعض المستخدمين يقول إن المشكلة ما زالت قائمة.

يذكر أن نظام التعرف على الوجوه تم تصميمه للتعرف الأوتوماتيكي على الصور الفوتوغرافية وتصنيفها.

المصدر: “لايف نيوز”/ روسيا اليوم




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.