السيادي : الوثيقة الدستورية تمثل المرجعية للفترة الانتقالية

سودافاكس- الخرطوم : أكد عضو مجلس السيادة الانتقالي، د. صديق تاور، أن الوثيقة الدستورية ومنذ توقيعها، تعتبر دستور المرحلة الانتقالية لمدة (٣) سنوات، إلا أنها لم تتنزل للجدل الذي أثير حول جزئية محددة، خاصة بتعيين رئيس القضاء والنائب العام، والتي تم حسمها مؤخراً، وليس هناك ما يمنع أو ما يدعو لعدم الاحتكام للوثيقة الدستورية.

جاء ذلك خلال الاجتماع المشترك مع حكومة النيل الأزرق بمدينة الدمازين، وأضاف تاور أن الوثيقة الدستورية هي الحاكمة وتم اعتمادها ونشرها بالجريدة الرسمية للدولة.

وقال تاور بحسب الشروق – إن الفصل (١٥) من الوثيقة الدستورية يعنى بترتيبات السلام الشامل ويبين إستراتيجية حكومة المرحلة الانتقالية فيما يتعلق بالسلام.
الخرطوم (كوش نيوز)
نقلا عن : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.