إثبات نسب 8 آلاف طفل باليمين والبصمة قبل الترحيل

أكد لـ«عكاظ» القنصل الإعلامي للقنصلية الإندونيسية احمد سيف الدين، أنه تم التأكد من صحة زواج 8000 زيجة من المخالفين لأنظمة الإقامة والعمل من الجالية الإندونيسية من خلال إحضار شاهدين عدلين، والتأكد من كافة الأوراق المرتبطة بوقائع الولادات الناتجة عن تلك الزيجات واسماء المستشفيات، والاكتفاء بحلف اليمين والبصمات اليدوية لمن لا يملكون اثباتا، بدلا من مطالبتهم بإجراء فحوصات الحمض النووي، مضيفا: في حالة وجود اشتباه تجاه اية حالة فسيتم تحويلها مباشرة لجهة الاختصاص لاستكمال التحقيقات.
وأشار الى ان التنسيق مستمر مع الشرطة والجوازات والترحيل في سبيل انهاء اجراءات ترحيل 50 ألف فرد من الجالية الإندونيسية المخالفة لنظام الإقامة والعمل في المملكة تخلفوا بعد حصولهم على تأشيرات العمرة او الزيارة او العمل منذ سنوات او فترات مضت، مبينا ان هناك 8000 إندونيسي موجود حاليا في المركز المخصص في الشميسي الذي خصص لهذا الموضوع وهو مركز جديد وتشمله كل الخدمات الحيوية، كما انه تم تخصيص 55 «اتوبيس» من القنصلية واتوبيسات من الأمن في نقل هذه الفئة المخالفة التي تواجدت بشكل كبير وغير لائق تحت الجسور والكباري واعاقت حركة السير.
وحول تحمل قيمة تذاكر العودة قال: الفئة المقتدرة على دفع قيمة التذكرة يتم انهاء اجراءات سفرهم اولا، اما غير المقتدر فيتم النظر في امره بالتنسيق والتعاون مع ادارة الترحيل، وهناك الان تحرك كبير في سبيل انهاء اجراءات هولاء المخالفين للأنظمة، كما ان التنسيق مستمر مع الجهات العليا في اندونيسيا في هذا الجانب.

b70

عكاظ




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.