تدريب النازحين على العون القانوني بجنوب دارفور

سودافاكس- الخرطوم : أكد مفوض العون الانساني بولاية جنوب دارفور الدكتور جمال يوسف إدريس أن المفوضية على اتم الاستعداد لتقديم كافة التسهيلات للمنظمات الوطنية وشركائهم وكالات الأمم المتحدة من أجل تقديم الخدمات القانونية للنازحين بمعسكرات الولاية المختلفة.
وقال جمال يوسف في ختام ورشة “العون القانوني وحقوق الانسان للمعاونين القانونين بمعسكرات النازحين والمجتمع المدني” اليوم بنيالا  بقاعة حمدو الدولية نظمتها منظمة “تنمية نساء السودان” بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي قال إن العمل الانساني بالولاية حصل فيه تغيير وتقدم كبير. مشيراً إلى ان المنظمات والمانحين يتحركون الآن الى أي موقع في الولاية لتقديم الخدمات بدون إذن أو قيود فقط بإخطار.
ولفت جمال بحسب (سونا)، إلى أهمية الورشة خاصة وأنها تدرب النازحين بالمعسكرات على العون القانوني، مشيداً بالانشطة التي نفذتها منظمة “تنمية نساء السودان” في مجالات عديدة وحث برنامج الامم المتحدة الانمائي على دعم برامج المنظمة.
نقلا عن : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.