تصريحات مهمة لإسماعيل تاج بشأن تفكيك مؤسسات المؤتمر الوطني الاعلامية

شدد القيادى بقوى الحرية والتغيير اسماعيل تاج على ضرورة تفكيك كل مؤسسات المؤتمر الوطني التي لا تصب في مصلحة الثورة والتحول الديمقراطي. وقال في كلمة ألقاها خلال الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها شبكة الصحفيين ظهر الاثنين أمام مباني وزارة الاعلام: (لن نسمح لمؤسسات المؤتمر الوطني أن تعمل على هدم شعار حرية سلام وعدالة، بالأكاذيب والأخبار التي لا تصب في مصلحة الثورة). وأضاف: (نحتاج لاعلام يساعد في البناء والتحول الديمقراطي، ولذلك يجب تفكيك كل مؤسسات المؤتمر الوطنى التي تعمل على غير ذلك). وشدد على أنهم يؤيدون كل ماجاء في جميع بنود المذكرة، محذرا من أنه دون تنفيذها لن يكون هنالك اعلام بصوت الثورة وقوتها).

ورصدت (الانتباهة أون لاين) من داخل وزارة الاعلام قبل تنفيذ الوقفة الاحتجاجية لشبكة الصحفيين، توجيهات من قبل أحد العاملين بالوزارة لأفراد مكتب الاستقبال بعدم التعرض لموكب وقفة الاحتجاجية بما يشمل التعرض اللفظي، وترك الصحافيين يعبرون عن آرائهم بشكل تام. وحمل الصحافيون خلال الوقفة لافتات تطالب بتفكيك المؤسسات الاعلامية باعتبارها مطلبا ثوريا، و وبرزت لافتات احتوت على عبارات: (الصحافة الحرة باقية والطغاة زائلون).




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.