تحويل قيادات بارزة في انقلاب الإنقاذ إلى سجن كوبر

سودافاكس- الخرطوم :
أخضعت لجنة تحقيق انقلاب الإنقاذ أمس (3) من أعضاء مجلس قيادة ثورة الإنقاذ وهم الطيب سيخة والعميد طيار ركن (م) فيصل مدني مختار واللواء (م) محمد الطيب الخنجر للتحقيق حول التهم المنسوبة إليهم في البلاغ.، وحولت “سيخة” و”مدني” إلى سجن كوبر، فيما أحالت “الخنجر” إلى القسم الشمالي الخرطوم لاستكمال التحقيق معه في بلاغ جنائي.

 

 

وكان فريق المباحث المختص بتنفيذ أوامر قبض المتهمين قد أوقف الطيب سيخة وفيصل مدني بمنازلهم، بينما أشتبه قائد الفريق ضابط برتبة مقدم في محمد الطيب الخنجر أثناء توقيفه بالقسم الشمالي بالخرطوم على ذمة بلاغ جنائي وقبل إطلاق سراحه ألقى عليه القبض واقتاده إلى نيابة الخرطوم شمال.

 

 

وتولى وكيل نيابة الخرطوم شمال أحمد النور الحلا التحقيق في البلاغ قبل أن يصدر النائب العام تاج السر علي الحبر، قرارا ويشكل لجنة تحقيق وتحري في الانقلاب على السلطة الذي جرى في العام 1989 بواسطة الرئيس السابق عمر البشير.

 

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.