الحكم بالغرامة على طلال الساتة وفهيمة

سودافاكس- الخرطوم :

قضت محكمة حقوق الملكية الفكرية بالحكم على الفنان طلال “الساتة” والفنانة فهيمة عبد الله بالغرامة “5” آلاف جنيه، في القضية المرفوعة من الشاعر النور الحاج محمد علي بخصوص ترديد طلال لاغنية “قيامة وقايمة نار خمرا” ونسبها لشاعر آخر، وتريدي فهيمة لاغنية “برقا في الصعيد” ونسبها لشاعرة، وقد ادانت المحكمة طلال وفهيمة تحت المادة 64 من قانون حماية حق المؤلف والحقوق المجاورة.

 

وكانت القضية قجد استمرت في مرحلة التقاضي قرابة “6” سنوات ووصلت الى محكمة الاستئناف التي ايدت قرار محكمة الموضوع الاول القاضي بالبراءة ، ثم تصعدت القضية للمحكمة القومية العليا التي ادلت فيها بالقرار القاضي بالغاء الحكمين السابقين، واعادة الاوراق لمحكمة الموضوع لسماع شهود خبرة من كبار رجال اعمال الفن والادب بالدولة.

 

 

 

آخر لحظة




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.