تصريحات جديدة لحميدتي من جوبا

سودافاكس- الخرطوم : قال نائب رئيس مجلس السيادة الفريق أول محمد حمدان دقلو قائد قوات الدعم السريع أن السودان يمر حالياً بمنعطف يتطلب توحيد الجميع للعبور بالبلاد ،مؤكداً أن الشعب السوداني سيكون هو الضامن للاتفاق المرتقب توقيعه مع حركات الكفاح المسلح بجوبا.
وهنأ دقلو في حوار مع “الشروق ” من مقر مفاوضات السلام الجارية حاليا في عاصمة جنوب السودان الشعب السوداني بمناسبة ثورة الذكري الاولي لثورة ديسمبر المجيدة .
وقال ان السلام قادم لا محالة،مشددا علي ضرورة تكاتف الجميع من أجل تحقيق السلام المنشود.
وأشار الي أن اللقاء الذي جمعه مع رئيس الحركة الشعبية شمال عبد العزيز الحلو أخيرا في جوبا كان لقاءً طيباً كسرنا من خلاله حواجز العزلة التي كانت قائمة بيننا’.
وأضاف قائلاً ” أن عبد العزيز الحلو رجل فاضل فقط كانت لديه تجارب مريرة”.
ووجه دقلو رسالة خاصة الي رئيس حركة تحرير السودان في دارفور المتواجد حاليا في العاصمة الفرنسية باريس عبدالواحد محمد نور ،مفادها ضرورة أن يلتحق بمفاوضات السلام في جوبا.
وتحدث نائب رئيس مجلس السيادة عن المخرج لمشكلة شرق السودان وقضية السلام مع حركات المسلحة وغيرها من القضايا المطروحة علي الساحة حاليا.
نقلا عن : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.