خلو شوارع الخرطوم من تُجار العُملة وانخفاض طفيف للدولار

سودافاكس- الخرطوم : خلت شوارع العاصمة الخرطوم أمس من تجار العملة، وسط ارتفاع طفيف لقيمة الجنيه أمام العملات الأجنبية.
وكشف متعاملون مع الأسواق الموازية للعملات، أن الحملات التي شنتها السلطات منذ يوم أمس الأول أدت لاختفاء ظاهرة (السريحة).

وأوضح متعاملون وفقاً لمصادر أمس، أن الحملات ساهمت في رفع قيمة الجنيه السوداني أمام الدرهم الإماراتي حيث سجل سعر البيع (24.30) جنيه مقابل (24.60) جنيه خلال الأيام الماضية، وكشفوا أن أسعار شراء الدولار انخفضت من (88) إلى (86) جنيهاً، فيما سجل سعر البيع (87) جنيهاً مقارنة بـ(89) جنيهاً.

وأكد المتعاملون بحسب صحيفة الصيحة، وجود حالة من الارتباك في تداولات الأسواق الموازية، ساهمت في تقليل الطلب على العملات في انتظار ما ستسفر عنه نتائج الحملات الأمنية.
وأمس الأول، بدأت السلطات الأمنية حملات مكثفة على تجار العملة بوسط الخرطوم وألقت القبض على عدد كبير منهم.

 

كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.