قبول أكثر من 124 ألف طالب بالتعليم العالي

أعلنت وزيرة التعليم العالي سمية أبو كشوة قبول ترشيح 124،566 طالباً وطالبة بمؤسسات التعليم العالي للعام 2015- 2016م لمستوى البكالريوس والدبلوم، من جملة الطلاب المتقدمين، البالغ عددهم 178،454 بينهم 99،958 للبكالريوس و 24،608 للدبلوم.

وقالت أبوكشوة لدى مخاطبتها المؤتمر الصحفي لإعلان نتيجة القبول بمؤسسات التعليم العالي، يوم الأحد، إن جملة الطلاب الذين يحق لهم التقديم بناءً على نسبة النجاح في الشهادة السودانية يبلغ 314،154 طالباً وطالبة.

وأشارت إلى أنه تم حصر الشواغر التي سيتم ملؤها في التقديم للدور الثاني الذي سيبدأ الإثنين، بالإضافة إلى أبناء العاملين بمؤسسات التعليم العالي والوافدين وأبناء دارفور والقبول على النفقة الخاصة.

وأضافت “هذا العام شهد قيام جامعة عبد اللطيف الحمد، وترفيع كلية قاردن سيتي إلى جامعة، بجانب انضمام أربع كليات جديدة”.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.