الإعلام: تدوين (500) بلاغ ضد مسؤولين في النظام السابق

سودافاكس- الخرطوم : كشف وكيل أول وزارة الإعلام رشيد سعيد يعقوب عن تدوين النيابة (500) بلاغ ضد مسؤولين في النظام السابق، مشيراً إلى أنه يجري التحري حولها وفي انتظار بدء المحاكمات قريباً على حد تعبيره.
وأكد رشيد لـ(الشرق الأوسط) عدم تدخلهم في الحريات الصحفية بالرغم من أن معظم الصحف معادية للثورة ومملوكة لعناصر النظام السابق أو مرتبطة به، وقال “في تعاملنا مع هذه الصحف نستند إلى مبدأ الحرية، وهو في مقدمة شعارات الثورة، ولن نتدخل بإجراءات أمنية أو إدارية ضد هذه الصحف، ما لم تهدد مسيرة التغيير الديمقراطي”، ونفى رشيد نية وزارته اللجوء للحلول الأمنية في مواجهة الصحافيين، وأردف”لم نهدد باللجوء للحلول الأمنية، بل تحدثنا بأننا لن نسمح بتكرار تجربة هدم الديمقراطية التي مارستها بعض الصحف في النظام الديمقراطي خلال الفترة 1986 – 1989″، وتابع “لم نتحدث عن حلول أمنية أو إجراءات إدارية ضد الصحافة، بل قلنا سنتخذ إجراءات تتناسب وحماية الحريات الصحافية واستقلالية الصحافيين”.

نقلا عن : صحيفة السوداني




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.