مواطنون يشكون من ندرة الخبز في الخرطوم واتحاد المخابز ينفي

سودافاكس- الخرطوم :
شكا مواطنون من ندرة في  توفير الخبز بولاية الخرطوم بمدنها الثلاث، وأبلغ عدد من المواطنين (باج نيوز) بعدم توفر الخبز خلال ساعات اليوم (السبت) فضلاً عن توقف عدد كبير من المخابز عن العمل.
فيما نفى مصدر بتجمع اتحاد المخابز وجود أزمة في الخبز وأكد أن المخابز تعمل بطاقتها القصوى رغم المعوقات التي تُجابه صناعة الخبز بالبلاد.
وكشف عن اغلاق ثلاث مخابز اليوم بمنطقة الحلفايا إثر بلاغات بعدم التزامهم بوزن ٧٠ جرام لقطعة الخبز، وشدد على أن هذا الأمر يُنافي  الاتفاق بين اتحاد المخابز ولاية الخرطوم.
وكشف أن الاتفاق حددت وزن الخبز مابين “45 ــ 50” جرام حتى يتوافق سعر الخبز مع تكلفة انتاجه.
وبرر ندرة الخبز اليوم السبت بتسليم الدقيق للمخابز في ساعة متأخرة لجهة أن يوم الجمعة عطلة ولا يتم فيه تسليم الدقيق.
وأشار إلى أن كميات كبيرة من الدقيق تستهلك يوم الجمعة تزامناً مع ارتفاع الاستهلاك في فصل الشتاء.
نقلا عن : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.