الدولار يحطم أعلى رقم قياسي له مقابل الجنيه السوداني

سودافاكس- الخرطوم : الخرطوم:شهدت أسواق العملة ارتفاعاً لسعر الدولار الذى تعدى حاجز الـ (٩٠) جنيهاً خلال الساعات القليلة الماضية.

وبدأ الدولار يتجاوز الثمانين جنيهاً حيناً بعد حين إلى أن وصل إلى (٩٠) جنيهاً. ورجح بعض التجار أن الأسباب التي أدت إلى ارتفاع الدولار هي الحملات التي قامت بها القوات خلال الأسابيع الماضية، والتي لاتزال متواصلة حتى اليوم، الأمر الذي يتسبب فى ارتفاع الدولار إلى أكثر من ذلك خلال الأيام القادمة.

وأرجع مراقبون أسباب ارتفاع الدولار بهذا الشكل، إلى عدم الرقابة الكافية على تجار العملة. وتم تبادل الدولار بمتوسط، (٩٠) جنيهاً  للشراء و(٩١) جنيهاً للبيع، وبلغ سعر الريال السعودي (٢٣.٦٠٠) جنيهاً للبيع و(٢٣.٥٠٠) جنيهاً للشراء، والدرهم الإماراتي (٢٣.٨٠٠)، و(٢٣.٧٠٠)  جنيهاً لسعر الشراء.

رندا عبد الله

نقلا عن : الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.