سلفاكير يحذر من فرض السلام بالقوة

حذر رئيس دولة جنوب السودان سيلفا كير من حرب أكثر دموية في بلاده إذا حاولت الدول الكبرى فرض السلام بالقوة.

وتأتي تصريحات كير مع استمرار المفاوضات في أديس أبابا بين الأطراف في جنوب السودان وسط ضغوط دولية لإبرام اتفاق بحلول 17 أغسطس الحالي.

واتهم الرئيس باراك أوباما في تصريحات سابقة الرئيس الجنوب سوداني سيلفا كير ونائبه السابق زعيم المتمردين رياك مشار بأنهما “بددا” النوايا الحسنة للمجتمع الدولي إزاء دولتهما الأصغر سنا في العالم والغارقة اليوم في حرب أهلية أوقعت عشرات آلاف من القتلى منذ اندلاعها في ديسمبر 2013 .

التغيير




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.