طعن دستوري ضد تعيين القراي مديراً للمناهج

سودافاكس- الخرطوم :

تقدم رئيس حزب منبر السلام العادل المهندس الطيب مصطفى وآخرون بطعن دستوري ضد تعيين د. عمر القراي مديراً للمناهج، واعتبر الطيب مصطفى تعيين القراي خطراً على هوية السودان والدين، وأوضح بأن الطعن بعد استشارة علماء قانون بينهم عبد الرحمن الخليفة وعلماء دين، وقال إن للقراي مشاكل مع القرآن، وتعيينه حرب على الإسلام وخطر يهدد الأطفال.

 

 

من جانبه قال د. الباقر عمر السيد أستاذ فلسفة ومنطق سابق بجامعة بحري، أن تعيين القراي من أكبر أخطاء الحكومة واتهمه بتبني عقيدة فاسدة محشودة خرافات وأباطيل.

 

وقالت فتحية عبد القادر، محامي إن الطعن قدم بتاريخ 22 ديسمبر 2019 نيابة عن 80 طاعناً، وأوضحت بأن الطاعنين لديهم مصلحة خاصة في أولياء أمور لطلاب في مراحل دراسية مختلفة، لافتة إلى أن مسنود بمقاطع فيديو ومستندات لأن في استهداف واضح في القرآن المادة 49 من الوثيقة الدولة مسؤولة عن حماية حقوق الطفل واعتبرت تعيين القراي إخلال بالوثيقة ومبادئ حقوق الإنسان.

 

كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.