إلغاء اعتماد الجواز والجنسية في معاملات البيع والشراء وتسجيل الأراضي

وجهت السلطة القضائية، المسجل العام للأراضي وجميع مكاتب التسجيلات بوقف التعامل بجواز السفر والجنسية كوثيقة في المعاملات الخاصة ببيع وشراء وتسجيل الأراضي واعتمدت البطاقة الشخصية (القومية)، وثيقة رسمية لإتمام المعاملات،

ونبهت القضائية مسجل الأراضي في تعميم ممهور بتوقيع قاضي المحكمة عثمان الصديق أحمد، حصلت عليه (اليوم التالي) أمس (الجمعة) إلى أن وثيقة الجواز مستخرجة لأغراض السفر وليست وثيقة لإثبات الشخصية، ولفتت إلى أن التوجيهات الصادرة من وزارة الداخلية تعتبر البطاقة الشخصية أو البطاقة القومية هي الوثيقة المجازة والمتعارف عليها لإثبات الشخصية وليس الجواز، ووجهت جميع مكاتب تسجيلات الأراضي بعدم التعامل بجواز السفر كوثيقة في التعاملات الواردة لهم.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.