(الصحة): ضعف رواتب الأطباء وراء الإهمال بمستشفيات الخرطوم

سودافاكس- الخرطوم :
أكد المدير العام لوزارة الصحة ولاية الخرطوم د. الفاتح عثمان أن أكبر تحدٍ يواجه وزارته هو رداءة بيئة العمل وقلة رواتب الكوادر الطبية، مؤكدًا أن ذلك هو السبب وراء الإهمال الموجود بالمستشفيات الحكومية. وقال “إن الكوادر تتهرب من العمل فيها لقلة أجورها وتبحث عن العمل في المرافق الخاصة بحثًا عن وضع مادي أفضل”.

 

وأكد الفاتح لـ(السوداني) أن العمل يجري حاليًا لمعالجة هذا الخلل الكبير لأجل النهوض بقطاع الصحة وإعادة ثقة المواطن في المرافق الحكومية.

 

في سياق منفصل كشف الفاتح عن البدء في تطبيق قرار إلغاء أيلولة المستشفيات الذي نفذته الحكومة السابقة، وقال إن مستشفى الخرطوم لم يعُد تابعًا لولاية الخرطوم كما كان في عهد الوزير السابق مأمون حميدة، وإنما أُعيدت تبعيته لوزارة الصحة الاتحادية بوصفه مستشفىً قوميًا وكذلك الأمر بالنسبة لمستشفى جعفر بن عوف للأطفال.

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.