السودان خارج قائمة الدول الممولة للإرهاب

أشارت المصادر إلي أن الفريق الدولي لمكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب الذي أختتم زيارة للبلاد مؤخراً أبلغ الحكومة برفع اسم السودان من القائمة الرمادية إلى القائمة البيضاء، وأشار الفريق الدولي التابع لمجموعة العمل الدولية (الفاتف) إلى أن السودان استوفى كل مطلوبات اتفاقية غسل الأموال ومكافحة الإرهاب من ناحية تجريم الأفعال والتعاون الدولي

وإجراءات منع الجريمة، فضلاً عن وجود وحدة تحقيق معنية بقضايا غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وأضاف الفريق أن السودان يستجيب لكل شئ متعلق بغسل الأموال وتمويل الإرهاب. وكان الفريق الدولي قد التقى بمسؤولين حكوميين وقيادات مصرفية للوقوف على مدى التزام السودان بالإيفاء بمطلوبات اتفاقية غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

صحيفة آخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.