اعادة السلم التعليمي “6-3-3” إعتباراً من العام الدراسي القادم

اعلنت وزارة التربية والتعليم بولاية الخرطوم اليوم السبت عن إعادة  السلم التعليمي 6-3-3 إعتباراً من العام الدراسي القادم 2020-2021 ، وإعادة  المرحلة المتوسطة إعتباراً  من العام الدراسي 2020 -2021.

و كشفت في مؤتمر عام أصحاب المصلحة في التعليم عن تغيير المناهج وجعلها جاذبة مع مراعاة قوميتها وضرورة الإهتمام  بالمواد الأساسية ، و تدريب المعلمين وإعادة  المعاهد ، بالإضافة  إلى  تقليل حجم الكتاب المدرسي ، وضبط عدد الحصص اليومية على أن لا تتعدى 6 حصص يومياً.

بجانب الغاء فكرة المدارس النموذجية، وإدخال مادة التربية المدنية والغاء العسكرية ، وعودة فصول إتحاد  المعلمين للفترة المسائية ، مع تحديد نوع المساق علمي أدبي للتلاميذ إعتباراً  من الصف الثاني .

صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.