“التربية” تحقق في مخالفاتٍ بمدارس خاصة بالخرطوم

سودافاكس- الخرطوم :
كشفت صحيفة السوداني الصادرة اليوم”الخميس” عن مخالفاتٍ لمؤسسات تعليمية خاصة لقانون تنظيم التعليم الخاص لعام 2015م، وتركّزت أكثر مخالفات المدارس في المادة”21″ المتعلّقة بالرسوم الدراسية.

 

وتنصّ المادة”21/6″ “لا يجوز زيادة الرسوم الدراسية للتلميذ المقبول بالمدرسة قبل مرور ثلاث سنوات”.
وشكا أولياء أمور تلاميذ المدارس الخاصة بحسب صحيفة السوداني بأنّه يتمّ إلزامهم بسداد الرسوم بالعملة الأجنبية”الدولار”، وليس بالعملة المحلية.

 

وتراوحت مبالغ التسجيل للفصول الأولى بعددٍ كبير من المدارس بين”400″ ـ 1000″ دولارًا ما يعادل نحو”40 ـ 100″ ألف جنيه.
فيما تمّ الكشف عن مدرسة خاصة مؤسسها أجنبي مخالفة لقوانين وزارة التربية والتعليم تعمل منذ عشر سنوات.
وشدّد المدير العام لوزارة التربية بولاية الخرطوم عبد الكريم لـ”السوداني” على أنّه أنّ ثبت مخالفة القانون من مؤسسة الشركة صاحبة الجنسية العربية فسيتمّ سحب التسجيل منها وتحويلها لشخصٍ آخر.

 

السوداني




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.