ماذا قال غندور عن تسليم البشير للجنائية؟

سودافاكس- الخرطوم :
جدد رئيس حزب المؤتمر الوطني المحلول بروفيسور إبراهيم غندور حديثه لقناة الجزيرة مباشر حول تسليم الرئيس السابق عمر البشير للمحكمة الجنائية الدولية.

 

وقال غندور على صفحته الرسمية بالفيس بوك مصحوباً بفيديو المداخلة: (أنا أشك أن الجانب العسكري موافق على تسليم الرئيس البشير للجنائية، تسليم البشير للجنائية هو مخالف أولا لقرارات الإتحاد الأفريقي في خمس قمم متتالية ومخالف لقرارات جامعة الدول العربية المتتالية، جميع تلك القمم أجمعت على رفض هذا الأمر جملة وتفصيلاً).

 

وأضاف غندور: (الأمر الثاني فإن تسليم البشير للجنائية هو مفارقة لرأي غالب المواطنين اختلفوا مع المؤتمر الوطني أو اتفقوا معه، اختلفوا مع الانقاذ أو اتفقوا معها، المواطن السوداني في غالبه لا يمكن أن يقبل بتسليم أي سوداني ليحاكم خارج السودان. الأمر الثالث تسليم البشير للجنائية سيجرجر كثر إلى المحكمة الجنائية كانوا شركاء في تلك المعارك سواء إن كانوا في الجانب الحكومي أو من جانب الحركات المتمردة في ذلك الوقت.

 

لذلك لا أعتقد تسليم الرئيس البشير للجنائية ممكن أو أمر بتلك السهولة. سيفكر الجميع ألف مرة قبل أن يقدموا على هذا الأمر).

 

 

الانتباهة




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.