التعليم العالي تناقش قضايا كليات التربية

سودافاكس- الخرطوم :
أكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بروفيسور سامي محمد شريف الدور المهم الذي يمكن أن يؤديه المعلم في مرحلة التغيير، حيث أولت الوزارة كليات التربية الأولوية في التدريب ، مشيرا لأهمية مناقشة قضايا كليات التربية ضمن مؤتمر جامع مع إعادة هيكلتها.

جاء ذلك لدى احتفال جامعة كردفان بتخريج دارسي الدورة التدريبية لأساتذة كليات مرحلة الأساس ما قبل الخدمة لجامعات كردفان، غرب كردفان، السلام، النيل الأزرق، وبخت الرضا.

وقال بروفيسور كرامة مدير جامعة كردفان إن التحدي الأكبر الذي يواجه المعلمين هو المناهج الجديدة ، مقدماً شكره للاتحاد الأوروبي لمساهمته في تدريب المدربين المعلمين.

 

من جانبه شدد بروفيسور سامي شريف ، شدد على أهمية تكوين المجموعات البحثية في مجالات البحث التربوي، مؤكداً  توفير الدعم اللازم، مثمناً  الدور الإيجابي لمثل هذه الدورات في تجويد العمل التربوي.

 

آخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.